Продукты, влияющие на уровень холестерина в крови

Продукты, влияющие на уровень холестерина в крови

Увеличение уровня холестерина в крови чревато осложнениями, которые связаны со сбоями в работе сердечно-сосудистой системы.

В связи с этим необходимо отслеживать, что мы кушаем ежедневно и как это отражается на нашем здоровье.

Продукты, способствующие снижению уровня холестерина:

  1. Зеленый чай

Включает в себя много танина. Это вещество – отличный помощник в контроле нормального уровня холестерина.

  1. Цельные злаки

Состоят главным образом из клетчатки. С этим связанно желаемое влияние на уровень холестерина, к тому же повышается работоспособность желудочно-кишечного тракта.

  1. Семена льна

Главным составным компонентом признаны жирные кислоты, которые, в добавок ко всему, благоприятно влияют на правильный метаболизм холестерина.

  1. Оливковое масло

Включает в себя много фитостатинов, влияющих на уровень холестерина.

  1. Овощи и фрукты красного цвета

Благоприятное влияние оказывают за счет содержания полифенолов.

  1. Чеснок

Мощный природный статин. Затормаживают продукцию липопротеидов низкой плотности.

  1. Грецкие орехи и фисташки

Содержат фитостеролы, которые не позволяют холестерину всасываться в кровь.

Продукты, способствующие повышению уровня холестерина хорошо видно на рисунке. В них отмечен высокий процент содержания холестерина, но это не значит, что вещество сразу  оседает на стенках сосудов. Тем не менее их рекомендуют употреблять осторожно.